группа - набор 19.01.2014
|
|
Корецкая_Елена | Дата: Суббота, 08.03.2014, 10:43 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
|
Добавлено (08.03.2014, 10:43) --------------------------------------------- С праздником, девчонки! С днем 8 марта! Пусть мужчины дарят вам В этот день подарки!
Дарят настроение, А еще - цветы В этот праздник радости, Солнца, красоты!
|
|
| |
tess | Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:51 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Спасибо Елена!!!! И вас тоже с праздничком!!
|
|
| |
Корецкая_Елена | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:12 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Ну что прогульщики 8 марта удалось Повторяем что делали раньше, и добавляем комплекс - команды сидеть, стоять, лежать, перед собакой, за спиной у собаки - при этом недаем собаке повернуться в вашу сторону, ХВАЛИМ СОБАКУ ТОЛЬКО ВСТАВ РЯДОМ С НЕЙ, объясняем тем самым собаке- ненадо ко мне поварачиваться я тебя похвалю когда встану стобой рядом.
Сообщение отредактировал Корецкая_Елена - Воскресенье, 09.03.2014, 20:13 |
|
| |
DZHEKins | Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:47 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Доброго времени суток!
Вопрос: в воскресенье приходить, как обычно, к 13:00? И ещё вопрос не в тему - А где обещанные фотографии с масленицы?
|
|
| |
Корецкая_Елена | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:36 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Приходим как обычно, фоток масленицы много на фейсбуке
Добавлено (12.03.2014, 21:05) --------------------------------------------- видео
Добавлено (12.03.2014, 21:36) --------------------------------------------- Или на форуме КССС Сокольники в теме масленица
|
|
| |
dolfinoirina | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:40 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Фот с Масленицы здесь http://www.dogsite.ru/forum/2-176-1 и здесь http://fotki.yandex.ru/users/dog-sokol/album/215050/
"ПОПРОБУЙ...."-шепнула мечта
|
|
| |
Корецкая_Елена | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:16 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Повторяем домашнее задание: 1.Хождение рядом поводка нет или он провисший, 2.комплекс у ноги- команды сидеть, стоять, лежать 3.команда "место"- собаку положить, обозначить место, отойти от собаки, голосом и жестом подозвать (если посадка перед дрессировщиком после неё команда"рядом" ) отправить собаку на место, голосом и жестом, подойти к собаке похвалить, собаку посадить, сумку забрать- последнее делать обязательно. 4.Остановка в движении- Сидеть или Лежать и отход от собаки от 10 шагов до 30шагов, отходы делаем быстрые, без задержек. 5.Апорт- игрушку выкинули и тут же послали собаку (все делаем на поводке), собака схватила ее за поводок к себе-рука на игрушку команда "Дай" и обмен на лакомство, или поднимаем за ошейник у кого проблемы с забором предмета 6.поворот на месте влево, вправо, кругом," полька бабочка " 7. Поводки на следующее занятие оба должны быть в наличии и длинный и короткий, намордник, лакомство Пробуем в следующий раз прогнать испытание. Прошу Вас к следующему занятию сказать мне кто будет проходить полностью курс (4 месяца), а кто планирует остановится на достигнутом
|
|
| |
tess | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:52 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Корецкая_Елена, Доброго времени суток! У меня появились вопросы. 1) Собака на определенном участке ( от дома до площадки где мы играем) не слушается команду "рядом"-совсем совсем не слушает.Когда идем туда медленно, орет скулит , а когда уже там все нормально и рядом и все остальные команды. У меня есть подозрение что она как ребенок,рвется на площадку играть. Как быть? Обходить это место, забыть его? Ходила другой дорогой, но при подходе к той площадке она опять орет и скулит хвостом машет веселая такая
2) Что мне делать с палочками для выборки? Помыть высушить и убрать?Или надо принести их на следующее занятие?
3) Самый интересный вопрос. Я (честно честно) не поняла чем же занимается тренер Александр Федорович (прошу прощения если ошиблась в имени отчестве) Вот я знаю зкс- защита, окд - начальные знания послушания, окд для щенят тоже начальные знание понимание собаки и хозяин. А чем же мы будем заниматься? Может быть вы скажите какие то слова и по которым я найду информацию в интернете?
4) Довольно странная проблема, собака звереет после того как она А)Погуляет долго(4 часа) без поводка со мной игрушкой и парком. Б)после площадки нашей с вами. Звериность проявляется, когда ее гладишь она вся напрягается, когда мимо нее проходит кот( до прогулок и площадке они любя друг друга играют), и таксе не дает подойти ко мне- рычит ( не знаю куснет или нет). У меня подозрение либо она устает, либо она перевозбудилась. К ВЕЧЕРУ все проходит, на следующий день уже как ни в чем не бывало. 5) Елена, вы сказали что на следующем занятии мы будем ходить без поводка. У меня паника.Возможно Тесс на кого то кинется. Вопрос как их разнимать? Что бы я была во все оружие и не начала реветь.
6) Когда оплата в это воскресенье или следующее? 7) Катя с Кони Корсо сказала что у вас можно купить парфос. Сколько он приблизительно стоит? А то в зоомагазинах нет. Заранее спасибо.
|
|
| |
Корецкая_Елена | Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:59 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Цитата tess ( ) от дома до площадки где мы играем) не слушается команду "рядом" Здравствуйте Аня. Вы правы, ваша собака как любой ребенок, да и взрослый тоже, с удовольствием идет в место которое ему нравится, проявляет при этом нетерпение - рвется с поводка- предвкушая удовольствие которое там получит. Вы же сами сказали- мы там играем. а что приятней играть или работать??? а???
Добавлено (19.03.2014, 21:28) --------------------------------------------- Если говорим команду "Рядом" требуем ее выполнения, Вспомните упражнение на площадке когда мы расходились в разные стороны, из круга, а затем опять сходились (последнее занятие) при агрессии собак делали разворот из круга и опять расходились, и так несколько раз, пока все не стали ходить без рыков, и закончили мы на круге ,если заметили, сильно уменьшившегося в размере. Можно и до площадки идти таким же образом, как потянет- поворот кругом и 1-2 шага в обратную сторону, затем опять кругом и к площадке, при повторе ситуации-поворот и опять уходим от желаемого места на энное количество шагов( количество это будет определяться натяжением поводка-не тянет- поворот в сторону площадки) Это может занять много времени , но игра " кто кого переупрямит " должна закончиться в вашу пользу, если не успокаивается, уходим не заходя на площадку, в следующий раз повторяем то же пока не поймет- пойдет туда но не обрывая вам руки, награда за хорошее поведение- любимое место.
Добавлено (19.03.2014, 21:29) --------------------------------------------- Цитата tess ( ) Что мне делать с палочками для выборки Палочки приносим на следующее занятие, промытые и высушенные
Добавлено (19.03.2014, 22:08) --------------------------------------------- Да кстати испытание по ОКД - это сдают все дрессировщики прошедшие курс. А соревнование по ОКД - это спорт с собакой, соревнуются по подготовке собак все кто уже имеют дипломы по ОКД.
Добавлено (19.03.2014, 22:21) --------------------------------------------- Цитата tess ( ) на следующем занятии мы будем ходить без поводка. Нечего себя накручивать, Ваша задача отработать домашнее задание. Остальное все на площадке.(Бойни не будет ,понятно?!) Что касается оплаты она производится раз в месяц, по карточке смотрите оплаты за месяц. Насчет строгачей не знаю остались или нет, цену не знаю.
Добавлено (19.03.2014, 22:23) --------------------------------------------- Цитата tess ( ) Довольно странная проблема С этим то же будем разбираться на площадке. Желаю хорошо позаниматься на неделе
Добавлено (23.03.2014, 17:35) --------------------------------------------- Испытания 29.03 в 10.00
Добавлено (23.03.2014, 18:01) --------------------------------------------- Аня с Тесс, Наташа с Одри, Вика с лабриком, Катя с Хаммером, на форуме в разделе испытания и соревнования запишитесь на 29.03 на испытания по ВН
Добавлено (29.03.2014, 16:59) --------------------------------------------- Спасибо всем за участие в испытаниях!!!! Занятий в это воскресенье 30.03 не будет. Для тех кто продолжает заниматься занятия начнутся 6.04 в 10 часов. Занимаемся ОКД и К-9. Приблизительный срок сдачи май приблизительно 31 число. На майские праздники отдыхаем как и вся страна, если будет необходимость можем еще позаниматься в июне. Если есть те которым удобно старое время 13.00 пожалуйста напишите или отзвонитесь.
Сообщение отредактировал Корецкая_Елена - Воскресенье, 23.03.2014, 18:02 |
|
| |
DZHEKins | Дата: Суббота, 29.03.2014, 19:52 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Елена, здравствуйте!
Вы обещали написать на форуме, что было на занятии 22.03. А далее вопросы. 29.03 я ещё в командировке. Пройти испытания, наверное, надо. Когда нам с Джеком приходить? На Ваш взгляд, стоит ли нам заниматься дальше по программе ОКД (или К-9) или нет? Я не против, но прошу у Вас совета. Что за палочки и что сними делать? И последний. Приходить ли нам 6.04?
|
|
| |
Shergar | Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:20 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Напишу резюме по поводу испытаний: Несколько моментов, которые удивили(были неожиданными), которые либо отсутствовали в нормативе на сайте, либо я не все усвоила: - Работаем только в ошейнике мягком или на зафиксированной цепочке, Нельзя: строгач, ошейник от блох, оберег, намордник; - Нельзя трогать(корректировать) собаку руками; - Левый поворот или разворот на собаку(оказывается есть несколько видов разворота),т.е. на "кругом" надо делать не только разворот вправо, но и влево. Разбор испытания с Рокси: Рядом на поводке - шла плохо, всю дорогу нюхала травку, обычным ошейником мне не удалось ее оттуда выдрать и много пришлось дергать, штрафы. При остановках садиться должна быстрее - замечание судьи. Рядом без поводка - отвлеклась на лошадь и щелканье бича, потом на птичек, приходилось много давать команды, короче собака была не со мной. Посадка из движения - судья задачу упростила и садились не из движения, а вначале остановка, собака села, отход. Укладка из движения - так же из остановки в положение "лежать", при моем отходе собака привстала, подняла передние лапы, но осталась на месте. "Ко мне" - так радостно разогналась, что пролетела мимо меня, а потом залезла между ног и криво села передо мной. На таком большом расстоянии не удается тренироваться дома, так как боюсь, что уйдет за какой-нибудь проходящей мимо собакой. Выдержка - я не смотрела, стояла спиной, но судья сказала, что она садилась, потом легла, потом пошла.
Выводы: - Дрессироваться в ошейнике; - что-то надо делать с "рядом" - чтоб внимание было на меня, а не окружающий мир, рывок строгача уже не поможет; - Лена научи нас левому повороту!; - Как-то откорректировать скорость исполнения команд; - Продолжать тренировать "Ко мне", выдержку на расстоянии.
Несмотря на то что экзамен мы не сдали, судья нас хвалила! И подбадривала. Говорила, что собака работать хочет, продолжайте заниматься. Советовала дома заниматься не за лакомство, а за игрушку.Добавлено (29.03.2014, 20:20) --------------------------------------------- Как сдали Тесс, Хаммер, Гретта??
|
|
| |
Корецкая_Елена | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:45 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Цитата DZHEKins ( ) На Ваш взгляд, стоит ли нам заниматься дальше по программе ОКД (или К-9) или нет? Я не против, но прошу у Вас совета.Что за палочки и что сними делать? И последний. Приходить ли нам 6.04? Я думаю что заниматься стоит. Собаки еще "сырые". 6.04 приходить к 10.00. Палочки не для всех, а только для тех кому сказала, не все еще готовы к этому. Домашнее задание: 1. Хождение рядом(поводок только для одергивания собаки, переходим на короткий поводок или "водилку"- 50 см), хождение без поводка, разные темпы, повороты на месте и в движении 2. Комплекс у ноги, перед собакой, на расстоянии 1 метра от собаки, работа голосом 3. Место - собаку положить, обозначить место, отойти на расстояние 2 метра подзыв, отправляем на место, после укладки подход к собаке, похвалили, встали рядом с ней, посадили собаку , забрали сумку. 4. Апортировка- собаку разыграли апортом , схватить не дали, тут же выбрасываем апорт и посылаем собаку за ним, команда "Апорт", поводок при этом в руках , как схватила апорт корректируем поводком собаку и "притягиваем" к себе, сами на месте при этом не стоим ,а отходим то собаки назад играем в тянучку, апорт у собаки в зубах бегаем с собакой и апортом, пусть носит апорт в зубах, рука на апорте - команда "дай" - меняем на лакомство. 5. Поворот с собакой налево носки не двигаются.
|
|
| |
tess | Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:00 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Цитата Shergar ( ) Добавлено (29.03.2014, 20:20)--------------------------------------------- Как сдали Тесс, Хаммер, Гретта?? Тесс сдала на 29 баллов. Хождение рядом просто отвратное.Тренировались на улице с двумя поводками парфорс и мягкий.Дергала порфорс только когда отходила от ноги и командовала "рядом"-все было расчудесно(сама в шоке), а тут сняла все и намордник и порфорс "Свобода" И понеслась душа в рай))палочки травка новые запахи. Без поводка я вообще молчу, отход от колена влево на метр- два.
|
|
| |
Корецкая_Елена | Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:28 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Цитата Shergar ( ) Разбор испытания с Рокси Да на любых испытаниях хватать собаку руками нельзя, об этом мы говорили. Перед выходом к судье собаку готовят( вспомните чем мы занимаемся первые 2-3 минуты в начале каждого занятия?). С поворотом мы еще будем разбираться, на площадке.( вспомните упражнение с поворотом налево когда носки ног не двигаются ). С выдержками на больших расстояниях нас подвела погода, ее могли отработать лишь на последнем занятии, но этого мало, мне понравилось что при всех раздражителях, в том числе и лошадях, она продолжила работать ,а не рванула к ним. В ВН очень ценится как собака поставлена на хозяина- она должна на него смотреть постоянно. Это все делается, со временем. На занятии подробности разберем. Мне хотелось чтоб вы почувствовали себя и собаку в этой обстановке, чтоб оценили свою работу,работа собаки на тренировке и на испытаниях иногда глобально различается, когда знаешь к чему стремиться дело как правило движется, опыт хороший - вы теперь знаете как проходят испытания. Жду Вас на следующем занятии 6.04
Добавлено (29.03.2014, 22:28) --------------------------------------------- Девочки тоже недобрали баллы, есть над чем работать. Напоминаю занятий 30.03 не будет. Занимаемся 6.04 в 10.00
Сообщение отредактировал Корецкая_Елена - Суббота, 29.03.2014, 22:30 |
|
| |
tess | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:10 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Елена Здравствуйте! У меня проблема. У Тесс "засорились" анальные железы. Мы их вычистили все хорошо,врач назначил свечи.Вставляем свечи. Вопрос, можно ли глистовать собаку и делать прививку с таким заболеванием?Иначе к следующему воскресенью мы придем с "просроченной" прививкой сделанной в 2013 году.Как быть?
|
|
| |