Гринъяр, Грин
|
|
Celtivar | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:43 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Вот так получилось, что я осталась без собаки. Уехала от родителей, который не позволили забрать собаку, подобранную и выращенную мной, им, мол, тоже без собаки скучно. Так и осталась моя полустаффка с ними. Такие вот пироги. Хватило меня на полгода, а потом черт меня дернул заглянуть на "праздник" от останкинского приюта. В общем, ушли мы дальше праздника, в сам приют, а вышли вот с таким вот чудом. Весьма контрастно после метиса стаффа. Я не хотела кобеля, я не люблю лабров, но... Любовь зла Подкинула она мне этого метиса лабра. Обозвали Гринъяром, или просто Грин.
Парнишка, увы, в приюте вырос. Ему примерно год. С социализацией были проблемы - он просто опрокидывался на спину и весь зажимался, когда к нему тянули руки. Сейчас уже все намного лучше, у парня появляется уверенность в себе и местами даже наглость Первую неделю шарахался от всего, даже когда чашку на стол ставили, а сейчас пушечным выстрелом не поднимаешь. Уже спотыкаемся об него в коридоре. Спустя каких-то полтора месяца.
Хотим к вам на площадку с осени заниматься, парнишка активный, да и послушка ему не помешает. Я не справлюсь с ним, у меня был опыт только с очень уверенной в себе собакой и с щенячьего возраста, а с Грином эти номера не пройдут. Он плохо стимулируется едой, он вовсе не играет. Он не знает, что с игрушками надо играть, что палки на улице можно грызть и бегать за ними. Я уже даже купила игрушек, в которые можно вкусняшки засунуть - ну катает он её иногда, но как-то совсем без энтузиазма
Все, что нам пока удалось освоить - мытье в ванной и запрыгивание в оную, дома через пень-колоду сидеть-лежать-дай лапу, на улице с горем пополам ходит рядом(боялся очень сильно ног), отучили тянуть (рвался с поводка как ужаленный), пёс стал "отзывчивым" на поводке. На площадке с другими собаками, с которыми он поладил, даже иногда отпускаем с поводка, на зов идет!
Вроде не все потеряно же?  Добавлено (24.06.2014, 13:43) ---------------------------------------------

|
|
| |
dolfinoirina | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:51 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Celtivar, Привет, взять собаку из приюта серьезный шаг ! Мы готовы помочь Вам всем чем сможем, прикрепим Вас в группу осенью , приходите. Но Вам надо обязательно поработать с Грином дома , развить в нем желание играть и пищевую мотивацию, иначе ему будет очень сложно " грызть гранит науки" Постарайтесь изменить режим кормления Грина, уберите все питание дома и кормите его только на улице за правильное поведение : вышел спокойно - покормили, отреагировал на что- то правильно- покормили , подошел к Вам - покормили, встретился с Вами взглядом - покормили и т д И так за время прогулки скармливаете ему положенную порцию еды. вот увидите через несколько дней, Грин сам будет стараться подбегать к Вам почаще, заглядывать в глаза и т д. И пойдя заниматься с ним на площадку, у него и У Вас не будет проблем с поощрением
"ПОПРОБУЙ...."-шепнула мечта
|
|
| |
Celtivar | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:48 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| dolfinoirina, привет! У нас все, как говорится, "пучком". Собака сильно изменилась. Соображалка "в коробочке" развивается. Грин уже железно идет на зов, "ко мне" - он садится (не стала учить его обходу, садится просто передо мной). Так же выучили полезную команду "стоять" - встает как вкопанный даже если впереди собака и т.д.. А я уже по ситуации смотрю, пускать его вперед или к себе позвать. Он УМНИЦА!
Ну и выучили всякие мозгоразминалки, ерунду типа "дай лапу", "поворот", на что фантазии хватит.
А еще он начал играть, на улице тоже. По настроению даже аппортирует палки или игрушки. Из оставшихся "дефектов приюта" - страх перед дорогой. С одной стороны - это плюс. Собака не побежит на дорогу под машины. А с другой - выйти с ним за пределы квартала - страх и ужас. Он перед переходом упирается, скулит и паникует. Если перетащить-таки - долго потом еще переживает пока далеко не отойдем. Ну и на оживленных улицах он нервничает. _________
У нас появилась иная серьезная проблема - агрессивные собаки (и такие же хозяева). У людей, видимо, случилось осеннее обострение и стали приходить на общий выгул неадекватные Вчера в очередной раз пришли с черным терьером. Молодым, горячим и невоспитанным кобелем. Она приходит мол "ему побегать хочется" и отпускает его в нашу свору. И он уже спустя несколько минут провоцирует драку. Причем рвет конкретно, вчера метиса зененхунда подрал сильно. Хозяйка в упор "это он напал на моего, моя собака не нападает первая" и не может его отозвать - терьер не слышит. Распинали кое-как, она прооралась как торгашка рыночная и весь выгул закруглился - все разошлись, т.к. она не уходила, её же собаке надо бегать, это ваши проблемы, уводите своих.
Мне страшно за Грина, т.к. он в 2 раза легче РЧТ. Грин слушается и "прилипает" к ногам сразу же, как зову. Но тот лось вчера кинулся на так же сидящего у хозяйских ног зененхунда. Я купила шокер, т.к. не вижу иных способов отбить свою собаку в одиночку (хозяева агрессоров иногда даже не дергаются в сторону драки). Надеюсь, мне не придется им пользоваться по назначению, я понимаю что им собаку можно даже убить. Но собака, в конце концов, не виновата, что у неё такие хозяева... Что делать-то?
|
|
| |
dolfinoirina | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:19 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Celtivar, здравствуйте! Вижу Вы серьезно подошли к воспитанию и социализации Грина, молодцы! а на счет что делать с владельцами не управляемых и агрессивных собак , скажу так: Если человек не понимает и или не хочет понимать , что его собака опасна для окружающих, не надо нарываться на конфликт . Увидели что хозяйка с чернышом идет к общему выгулу, забирайте Грина и идите играть или заниматься с ним в другое место и Вам спокойней и Грину лишние 10 минут провести с Вами в тренинге лишними не будут
|
|
| |
Celtivar | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:00 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| dolfinoirina, да, гулять с ним теперь в радость, а не в тягость)
По поводу уходить - уходим, болтаемся дворами. Так тот паразит может и увязаться следом аж до самого дома, подбегать к Грину и провоцировать. Зов хозяев игнорирует напрочь, а на мои "фу", больше направленные Грину, ежели ему, еще и ворчать начать может. Я про то, что делать, когда конфликт становится неизбежным?
|
|
| |
dolfinoirina | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:47 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Вы хотите увидеть ответ типа: огрейте его дрыном или еще что- то:) Нет! во первых если собака идет за Вами это еще не конфликт, во вторых давать советы не видя ситуации- нельзя, но в любом случае если Вы хотите избежать любых конфликтов , берете свою собаку на поводок и уходите - это первое. втрое- пишете заявление ( лучше коллективное) участковому, если есть пострадавшие собаки, их хозяева могут взять в ветклинике выписку о проводимом лечении и нанесенных травмах. участковый принимая Ваше заявление ,дает ему входящий номер и проводит соответвующие действия с владельцем этой собаки , а Вам через положенный законом промежуток времени, дает ответ . Еще- узнайте телефон дежурного отделения полиции к которому Вы принадлежите и если ситуация вообще выходит из под контроля, звоните, вызывайте наряд ! Так и говорите, мол подвергаюсь нападению такой то собаки .
Нельзя такие ситуации вводить в разряд самосуда , надо действовать только по закону !
|
|
| |
Celtivar | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:33 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Куда идти жаловаться и стараться избегать конфликта - мы знаем. На заявление участковому ответа все еще нету. Вы не поняли моего вопроса, извините. Что мне делать, когда этот лось УЖЕ ест мою собаку, и хозам лося до этого нет дела? Вариант "дать поесть и идти регистрировать в вет.станции увечья" меня не устраивает. Я свою собаку люблю. Что такое швы после драки на половину морды и шее - я проходила, больше не хочу, спасибо.
|
|
| |